Турист Игорь Глушков (veronetz)
Игорь Глушков
был 30 апреля 2020 23:47
Турист Игорь Глушков (veronetz)

Меня зовут Игорь Глушков.


Я — русский. Родился в Советском Союзе. В Италии с 1996 года.


У меня две профессии. Два любимых занятия. Музыка и Кулинария. Я — оперный певец и профессиональный шеф-повар. Эти две квалификации позволяют мне не только с большим удовольствием, но и с позиции эксперта, использовать их в своей работе эногастрономического посредника (mediatore enogastronomico).


Мой проект — эногастрономическое посредничество, где шеф-повар становится проводником, посредником, переводчиком, который представляет культуру страны через готовое блюдо, готовый продукт питания или вино, непосредственно на кухне, в ресторане, или с визитом на предприятия производителей пищевых продуктов или вина, с дегустациями и возможностью напрямую познакомиться с методами производства.


В 1996 году я приехал в Италию на учебу. Почти параллельно с изучением пения, во мне росла страсть к кулинарному искусству. Может быть, потому что на кухне я чувствую себя полноценным артистом. «Исполнить» рецепт традиционного блюда в своей собственной интерпретации, по которой вас начинают узнавать, это как пианист или певец, который берет партитуру великого композитора и пытается выразить мысль автора через свой уникальный талант.


Проект родился как желание пролить свет на некоторые проблемы, связанные с итальянской кухней.


Очень интересный аспект — это региональность. Локальная, традиционная кухня часто игнорируется интересом только к мировым трэндам: пицца и спагетти. Информация о целом ряде традиционных блюд часто отсутствует и недостаточно освещена для любителей итальянской кухни. Одна из самых интересных тем является сегодня производство мясных сыровяленых деликатесов и сыров, ну, а без вина — нет итальянской кухни!


Тесно сотрудничая с производителями, я получаю возможность получить прямой опыт на предприятии, на сборе винограда, в лаборатории, и в погребах, где напрямую знакомлюсь с методами производства, чтобы наиболее экспертно изложить темы эногастрономии посетителю и ответить на все вопросы, связанные с технологией.


Мы расскажем российским гурманам о чудесах итальянской кухни, не ограничиваясь рецептурой, но сосредоточимся на истории блюд, сырья, компаний, которые их производят, территории и т. д.


Будучи амбасадором ряда предприятий, связанных с производством вина, мясных деликатесов, сыра, риса, оливкового масла у меня прямой интерес в наиполнейшем освещении и в максимальной заинтересованности клиентов. Прекрасные пейзажи, качество продуктов, удовольствие от дегустации, интересное изложение тем в сочетании с приятным отдыхом — вот главные черты моих предложений.


В сотрудничестве с владельцами тракторий и бар-ресторанов предлагаем организацию мастер-шефа по итальянской кухне в различных форматах: шоу-кукинг или индивидуальное обучение.


При содействии винодельни Антика Вальполичелла, в центре Вероны, на Piazza delle Erbe, в старинном здании с видом на площадь, организуем приватные эвенты для немногочисленных групп: обеды, ужины, дегустации и т. п.

Регистрация на сайте 11 февраля 2020 г.
0 – карма